Neste artigo irei falar sobre como reduzir as perdas no Natal. Neste segundo post com nossas dicas diárias para o Natal irei relatar mais dois pontos importantíssimos, estamos a nove dias do Natal.

Clique aqui e leia o primeiro artigo como reduzir as perdas no natal.

Atenção aos pontos mais frágeis da sua empresa

3° Dica – Exposição Preventiva, um tempo atrás eu escrevi um artigo sobre este tema, não podemos deixar de falar sobre este assunto que tem impacto direto nas perdas.

Portanto, uma exposição sem respeito às fragilidades do produto, ou mesmo o risco de furto do mesmo causa sérios problemas.

Garanto que todos vocês hoje têm algum ou vários Ponto Extra. Que nada mais é que aqueles itens que costumamos expor na frente da loja ou em pontos estratégicos da mesma.

Portanto, alguns utilizam de móveis e estruturas adequadas para o mesmo, outros usam o que tiver. Como caixas com papel de forração natalinos e acabam expondo produtos de alto valor agregado em expositores que podem gerar quebra.

Cuidados com a exposição de mercadorias

Como reduzir as perdas no NatalNão posso fazer lotes com whiskys, espumantes, sidras e outras bebidas em locais onde não tem fácil circulação. Têm lojas que costumam colocar lotes de produtos e ao final mal dá pra passar um carrinho de compras. O que acontece é o cliente ao passar com o carrinho de compras acaba batendo com o carrinho e muitas vezes estoura o produto que tem a embalagem frágil. Portanto isso pode piorar quando não utilizam paletes. Porque qualquer toque com a rodinha do carrinho de compras estoura qualquer um dos itens citados.

Não faça exposição de bebidas no mesmo móvel que panetones, pois caso alguma garrafa estoure você terá além do prejuízo dele, também os panetones serão avariados

Cuidado com exposição feita após a bateria de caixa. Algumas empresas costumam colocar pontos em frente à loja, neste caso é muito complicado o acompanhamento do mesmo. O produto pode ser furtado facilmente, se for o caso utilize a nossa primeira dica que é inventário parcial nele, monitoramento através do CFTV e também um responsável direto.

A importância da análise de dados

4° Dica – Controle de Temperatura – No período natalino temos um grande aumento no estoque de produtos perecíveis, algumas empresas até alugam câmaras frigoríficas para dar suporte durante este período.

Portanto dentre estes itens temos produtos que exigem condições para manter suas características. Porque temos grandes problemas por conta da exigência dos equipamentos e infelizmente sempre temos problemas com a refrigeração no final de ano, digo por experiência própria.

A importância do controle da cadeia do frio alimentar

Porque as perdas são altíssimas quando temos este tipo de problema. Portanto a dica que deixo é acompanhe a temperatura. Utilize uma planilha simples e faça a aferição da temperatura com um termômetro infravermelho. Procure fazer ao menos três vezes ao dia, é rápido, simples e objetivo. Garanto que não levará mais que 15 minutos.

Mensure o resultado das aferições, as oscilações devem ser rapidamente resolvidas. Porque, lembre-se que o seu estoque está muito alto e você precisa vender o produto com a melhor qualidade.

Deixe o seu técnico responsável pela manutenção dos equipamentos sempre preparado para qualquer emergência. Portanto, repasse para ele as oscilações na temperatura dos equipamentos.

O alimento Perecível está vivo e o seu coração é o frio alimentar, caso ele pare o perecível morre.

Portanto deixe seu comentário e acompanhe nossas redes sociais.

Um abraço a todos!

Siga e compartilhe nosso conteúdo: