Neste artigo irei apresentar uma planilha de desossa da carne bovina.
A importância do rendimento da carne bovina
Uma grande dificuldade do varejista é saber o rendimento e consequentemente a margem de sua Carne Bovina. Na maioria das empresas a Carne Bovina responde por mais 12% do faturamento da loja. Portanto, traz uma preocupação especial.
Se você ainda não leu o artigo sobre Como reduzir as Perdas no Açougue, clique aqui, porque é super necessária a leitura!
Primeiramente a desossa deve ser feita separadamente, traseiro e dianteiro. Portanto a peça que será desossada deve ser sempre uma peça media. Nunca pegue a menor nem tão pouco a maior, pois pode não trazer um resultado melhor.
Uma peça maior vai ter mais pelanca e uma menor mais osso.
Veja o modelo abaixo:
Esta planilha foi atualizada e você poderá baixar e também assistir uma vídeo aula demonstrando como utilizar a planilha de desossa da carne bovina gratuitamente clicando aqui!
Espero ter ajudado um abraço a todos! Não se esqueçam de comentar o Post, compartilhar no Facebook e nos seguir no Twitter.
Sr. Balbino,
Gostaria de saber como se calculam os valores das colunas Margem e Fator Kg. Fiz algumas simulações, porém não consegui obter o mesmo resultado apresentado na planilha disponibilizada aqui.
Desde já, agradeço.
Newton
OLÁ BOM DIA,
BAIXEI SUA PLANILHA DE DESOSSA DE BOI E OBSERVEI QUE OS OSSOS E PÓ DE OSSO TEM UM VALOR MONETÁRIO, COMO É CONTABILIZADO SE NA EMPRESA QUE TRABALHO ELES ENTRAM COMO PERDAS??
Boa tarde!
Gostaria de saber qual é a senha para desproteger a planilha de desossa Balbino.
Olá, Caro Wallasi da Silva na quarta feira da próxima semana estarei disponibilizando uma nova planilha desprotegida. Irei publicar o vídeo na quinta feira mostrando como utilizar a mesma. Um forte abraço!
Boa tarde Teria como conseguir para mim um planilha para controle de validade
Bom dia Michael Machado já temos no site um formulário de controle de validade veja neste link http://balbino.info/como-controlar-a-validade-dos-produtos/ qualquer dúvida fique a vontade nos comentários! Obrigado.
qual a senha para utilizar a planilha? Gostaria de conhecer como se calcula…
Boa tarde Ivanildo, por conta de alguns problemas com relação a esta senha eu disponibilizei no canal do YouTube um link pra baixar uma nova planilha sem senha, assista ao vídeo https://www.youtube.com/watch?v=qbIkLIlMOAs nele eu mostro como utilizar a planilha e acesse o link na descrição do vídeo. Mas se quiser baixar já direto acesse o link http://balbino.info/sdm_downloads/planilha-para-calcular-desossa/.
Convido você a assinar nosso canal e assista nosso curso básico de prevenção de perdas assim como os demais vídeos, em breve teremos o novo curso de prevenção de perdas grátis. Além de garantir vaga em nosso primeiro webinar no dia 17/02 https://www.youtube.com/channel/UCss-9qGrP9etLO5MAWlvI9Q?sub_confirmation=1
Planilha bonita e tudo mas difícil de compreender . Ex : O custo dos cortes é o mesmo custo inicial da peça inteira . no caso acho que estou fazendo errado pois estou usando o peso do boi casado , dividido em dois , traseiro e dianteiro . muito boa planilha mas dificil
Boa noite Bruno, me perdoe mas o custo dos cortes não são o mesmo na verdade o que eu coloquei é o mesmo até pra facilitar, mas acredito que se você esta trabalhando com rendimento e comprando a peça de trazeiro o custo é o mesmo para toda a peça, mas caso você queira mudar você pode fazer isso. Caso queira atualizei a mesma http://balbino.info/planilha-para-calcular-desossa/ e lá também tem um vídeo mostrando como utilizar a mesma. Obrigado pelo comentário e estou a disposição.
Boa tarde Antônio,
Muito bom o site e os assuntos abordados! Sobre a planilha de desossa, na empresa que trabalho, ossos e pelancas entram como perda, mas sei que eles entram com o custo do boi casado. Esse valor de perda de ossos e pelancas podem ser distribuídos, proporcionalmente, como custos nos outros cortes?
Boa tarde Bruno, Ótima pergunta! Sim, muitas empresas preferem incluir as peles e ossos na perda e inclusive já trabalhei dessa forma também. Realmente é necessário que você inclua no centro de custo esse valor, procure melhorar um pouco a margem de algum item, para que possa recompensar o valor, só tome cuidado para não ficar muito acima de seus concorrentes. Abraços!
Boa Tarde, Otimo Site
irei abrir um açougue e a principal carne vai ser o carneiro, mas como vou comprar a carcaça. Qual e melhor formula para eu saber quanto valera casa parte do carneiro
Boa noite Josielso, obrigado pelo elogio e pelo comentário, é bom saber que antes de abrir o negocio você está preocupado com o rendimento dos cortes, o calculo quem irá fazer é a planilha, você poderá utiliza o mesmo conceito, o que irá determina sua margem, ou seja, seu preço de venda será sua concorrência, você não pode simplesmente determinar uma margem sem antes verificar quais os preços praticados em sua região, mas aconselho que você tenha uma margem geral de 40%, os custos nesta área são altos.
BOA NOITE BAIXA A PLANILHA
MAS ELA APARECE COROMPIDA?
Boa noite, realmente a planilha estava corrompida, me perdoe, veja este link http://balbino.info/planilha-para-calcular-desossa/ que além de ter uma mais atualizada ainda tem uma vídeo aula que mostra como utilizar a mesma. Abraços!
Bom Dia Balbino,
Tire me so uma duvida.
Na altura que calcula o rendimento geral, voce faz o calculo seguinte.
preço total de venda – preço de custo total depois divide o resultado pelo preço total de venda novamente.
Poderia me explicar o motivo deste calculo?
Eu costumo fazer a diferença entre o preço de venda total do dianteiro menos o que a peça me custou e acho a percentagem de rendimento da peça para venda no açougue.
Amigo Luiz, Boa noite, esse calculo também está certo, no meu caso eu busco o percentual, no seu caso você encontra o valor, já que faz o calculo preço de venda total – custo da peça. Obrigado pelo comentário e fique a disposição, outra coisa baixe esta planilha que esta atualizada http://balbino.info/planilha-para-calcular-desossa/, abraços!
BALBINO PODERIA ME ENVIAR PLANILHAS DE DESOSSA DESTRAVADA VISTO QUE ESTA QUE ESTA NO SITE ELA SE ENCONTRA COM SENHA, NAO CONSIGO FAZER ALTERAÇÕES NAS PEÇAS ETC
Ola Adalberto, posso sim está deste link http://balbino.info/wp-content/uploads/2015/10/Desossa_carne_bovina.xlsx?91aad6&91aad6 está desprotegida, inclusive tem este vídeo https://www.youtube.com/watch?v=qbIkLIlMOAs que mostra como utilizar. Abs